Centro de emprendimiento y promoción del desarrollo local en Carabayllo - Garcia Apolinario, Janet Sara (2021)
El proyecto arquitectónico se realizó en el distrito de Carabayllo. Dado que, los emprendedores a pesar de haber logrado desarrollar ideas creativas, no han sido capaces de consolidarlas en el mercado y menos mantenerse en periodos de coyuntura. Esto se ve reflejado en los datos estadísticos que demuestran que las actividades económicas que debieron desarrollarse no lo hicieron debido a la falta de recursos financieros, capacitaciones y asesorías. Por lo cual, impide a los emprendedores actualizar las nuevas estrategias empresariales, información administrativa, entre otros. Es por ello, que se desarrolló el “Centro de Emprendimiento y Promoción Local de Carabayllo” con el fin de brindar apoyo a las MYPES y trabajadores independientes estableciendo la formalidad deseada, el orden ideado conforme a la programación arquitectónica. Teniendo así, los espacios concebidos para los emprendedores como centro de capacitación, oficinas coworking e incubadora de negocios, además, considerando zonas recreativas en el terreno como una plaza central para realizar ferias y poder exponer los negocios a fin de beneficiar a los emprendedores.