Calidad del servicio asistencial del personal médico y satisfacción de pacientes COVID-19 del Hospital General en Babahoyo, 2021 - Zambrano Romero, Ingrid Isabel (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la calidad del servicio asistencial del personal médico y satisfacción de pacientes COVID-19 del Hospital General en Babahoyo, 2021. Utilizando como metodología el diseño no experimental, de tipo básica, correlacional-transversal, cuantitativa, teniendo como población a 100 pacientes COVID-19 y como muestra a 45, a quienes se les aplico el cuestionario de calidad del servicio y satisfacción del paciente. Los resultados muestran que sí existe relación significativa entre las dimensiones: fiabilidad Rho=0.436 y (p=0.003); capacidad de respuesta Rho=0.438 y (p=0.023); seguridad Rho=0.538 y (p=0.001); empatía Rho=0.558 y (p=0.000); elementos tangibles Rho=0.494 y (p=0.009) con la satisfacción de pacientes COVID-19 del Hospital General en Babahoyo, 2021. Concluyendo que sí existe relación significativa entre la calidad del servicio asistencial del personal médico y la satisfacción de pacientes Con un valor de Rho=0.524 y (p=0.000).