Gestión de la capacitación en los servidores de una Unidad de Gestión Educativa Local, Lima 2022 - Saavedra Torres, Jose Luis (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar si la gestión de la capacitación es el factor determinante en el desempeño laboral de los servidores de UGEL, Lima en el periodo de 2022. Respecto a la metodología de la tesis, el tipo de investigación es básica debido a que se realizara la búsqueda información sobre la variable de estudio; y el diseño usado es fenomenológico y bibliográfica, porque el estudio tiene por propósito describir el fenómeno materia de estudio a través de las fuentes bibliográficas y de los datos brindados por los sujetos de estudio; como técnica e instrumento de recolección de datos se usó la entrevista semiestructurada. Como conclusión se determinó que una gestión de la capacitación eficaz y eficiente es un factor determinante para mejorar el desempeño laboral de todos los servidores de UGEL, Lima 2022. Como recomendación principal, la Comisión de gestión de la capacitación debe efectivizar el proceso de gestión de capacitaciones mejorando los estándares de capacitación considerando las necesidades de los servidores y conociendo los efectos que se pretenden obtener.