Compromiso organizacional y desempeño laboral de los profesionales de una clínica privada de Ayacucho, 2023 - Ogosi Cahuana, Ruth Marisol (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral en los profesionales de la salud en una clínica privada de Ayacucho, 2023. La metodología del estudio fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, no experimental y transversal, la muestra fue conformada por 78 profesionales, tipo de muestreo probabilístico y aleatorio, se utilizó el instrumento de cuestionario. El análisis de datos fue mediante el procesador Spss y Microsoft Excel. El resultado fue predominante en un 81.1% (60) profesionales tienen compromiso organizacional nivel medio y 87.8% (65) profesionales con desempeño laboral nivel alto; en las relaciones cruzadas se predominó que a un nivel medio 68.9% de compromiso organizacional le corresponde un nivel alto de desempeño laboral, en resultados se observó que el p = .000 < 0.05 y se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.543 de correlación positiva de magnitud media, dando resultado una mejora en el mismo sentido y magnitud de las dos variables. Se concluyó que existe relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral, por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna del presente estudio.