Tic en salud y calidad de servicio en un hospital en San Juan de Lurigancho - 2023 - Rojas Nuñez, Maria Claudia (2024)
La problemática que genera la comunicación entre paciente-galeno se ha visto cada vez más alterada por la gran afluencia a los nosocomios; por lo que la los servicios que se le brinda a los pacientes se vuelve cada vez más caótica, frente a esta realidad, surge una herramienta, las TIC, que de alguna manera a contribuido a mejorar y facilitar los servicios. Objetivo: Determinar la relación entre las TIC en salud y la calidad de servicio en un Hospital de San Juan de Lurigancho-2023. Método: La indagación básica, no experimental, transeccional, correlacional, contó con 80 trabajadores de salud asistencial para responder a dos cuestionarios, el primero que midió el uso de las TIC en el ámbito de salud y el otro que midió la calidad quereciben los pacientes. Resultados: Los resultados evidenciaron una relación altamente significativa entre las TIC en salud y ya calidad de los servicios prestados(0,754**), así mismo, se halló una relación importante entre las TIC en salud y cadauna de las dimensiones de satisfacción del usuario. Conclusión: El uso de las TICen el contexto de la salud cumple un rol importante y se relaciona fundamentalmente con la satisfacción de los usuarios.