Gestión de rendimiento y el desempeño laboral de los servidores públicos de un hospital de Lambayeque 2025 - Barboza Diaz, Carmen Rosa (2025)
La presente investigación precisa que la gestión eficiente es clave para mejorar la productividad y optimizar la calidad de los servicios en el sector público y tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión del rendimiento y el desempeño laboral de los servidores públicos de un Hospital de Lambayeque 2025. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 138 servidores públicos, de los cuales se seleccionó una muestra de 102 mediante muestreo pirobalístico aleatorio simple. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados mostraron que 43,1% de los encuestados percibieron la gestión del rendimiento en un nivel bajo. Asimismo, se evidenció que el 41,2% percibieron la variable desempeño laboral en un nivel medio. Se observa que el coeficiente de correlación es igual a 0,834, el cual señala una correlación directa y alta. Por otro lado, el valor de Sig. es igual a 0,000 < 0,05, aceptando la hipótesis alterna y descartando la hipótesis nula. Concluyendo que existe una relación significativa entre la gestión del rendimiento y el desempeño laboral de los servidores públicos de un hospital de Lambayeque 2025.