Determinantes de la ejecución del presupuesto institucional de apertura sobre el gasto público Hospital Militar Regional Castilla, 2015-2019 - Castillo Campos, Karito Lizeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar los determinantes de la ejecución del presupuesto institucional de apertura sobre el gasto público del Hospital Militar Regional. Castilla, 2015-2019. La investigación fue de tipo descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, se tomó una muestra a juicio de autor conformada por 30 personas, para ello se utilizaron como instrumentos un cuestionario y el análisis documental, los cuales arrojaron como resultados que el ente recauda sus ingresos a través de las consultas médicas, exámenes médicos y otros servicios médicos, los cuales son utilizados para pagar sueldos del personal CAS, compra de insumos médicos y el pago del mantenimiento de los equipos médicos. Se concluyó que los determinantes de la ejecución del PIA son RDR, la gestión presupuestaria y el control presupuestario, recaudando en los últimos 5 años un monto de 540,027.50 soles y gran parte de estos ingresos fueron asignados para cumplir con el gasto público del Hospital Militar en pago de sueldos, insumos médicos y el mantenimiento de equipos médicos por un total de 379,431.00 soles, y además todo ello tiene un monto asignado por necesidad del ente.