Nivel de resiliencia y habilidades sociales en los estudiantes de la Carrera de Educación Artística Especialidad Música de la Escuela Superior de Formación Artística Pública “Condorcunca”. Ayacucho – 2018 - Peña Huacachi, Elcira (2018)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general fue determinar la relación que existe entre el nivel de resiliencia y las habilidades sociales en los estudiantes de la Carrera de Educación Artística Especialidad Música de la Escuela Superior de Formación Artística Pública “Condorcunca”. Ayacucho – 2018. La metodología estuvo dirigido por el enfoque cuantitativo de corte no experimental, tomó el descriptivo correlacional como diseño de estudio. La población estuvo conformada por 114 estudiantes de la Carrera de Educación Artística del cual se tomó a 60 estudiantes del I y III de la especialidad Música. La encuesta se utilizó como técnica para la recolección de la información con su respectivo instrumento el cuestionario compuesta por preguntas tipo Likert. La investigación ha llegado a la siguiente conclusión: Existe relación entre el nivel de resiliencia y las habilidades sociales. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_b de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,634, el que refleja un nivel de correlación moderada, entre el nivel de resiliencia y las habilidades sociales, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000 < 0.05. (t = 0,634; p = 000 < 0,05) (Tabla 8).