Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en docentes de una institución educativa Loreto, 2024 - Santiago Paucar, Margot Nelida (2024)
La presente investigación se direcciona con líneas de ODS 4, busca ser partícipe de una educación de calidad y garantiza una vida digna para todos (ONU, 2022).el estudio realizado tuvo como objetivo Determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en docentes de una institución educativa publica de Loreto. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, correlacional transversal de tipo básica, se aplicó a una población de 105 docentes de una institución educativa, para recolectar datos utilizó encuestar y cuestionario como instrumentos. Los resultados señalan que la mayoría de los docentes se ubican en nivel alto puntuando en 48.6%.y moderadamente en 51.4% Por lo que sugiere que si mejora el acompañamiento pedagógico mejora el desempeño docente en la IE de Loreto y de paso mejora en los resultados académicos de los estudiantes. Asimismo, señalo inadecuado aprendizaje en 33% seguidamente y moderado en 52.4%. en seguida presenta similar puntaje inadecuada y moderada en la estrategia de enseñanza de 42.9%; porcentual en enseñanza finalmente muestra alta articulación de desempeño en 52.4% y en moderado articulación de 47.6%. en resumen, los resultados de la investigación presentan en altas necesidades en cuanto al acompañamiento pedagógico en relación con los aprendizaje, articulación y profesionalidad desempeño docente.