Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la sede administrativa de la DIRESA PIURA, 2022 - Calle Córdova, Gustavo Adolfo (2022)
La presente investigación se refiere al “Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Sede Administrativa de la DIRESA PIURA, 2022”, cuenta con dos variables de estudio: Clima Organizacional y Desempeño Laboral. Es importante el estudio porque permite visualizar el entorno en el que se desempeñan los trabajadores de la institución para buscar las estrategias a aplicar para lograr mejoras en beneficio de ambas partes. Para el desarrollo de la investigación se revisaron literaturas para poder identificar las teorías y definiciones que permiten fundamentar el estudio. Se utilizó un diseño no experimental de corte transversal y tipo de investigación aplicada con muestreo de 53 trabajadores; se aplicó dos cuestionarios para cada variable utilizando la escala Likert y para la prueba de hipótesis r Pearson con resultado de 0,543; nivel de significancia 0,00; los datos se analizaron de manera descriptiva e inferencial haciendo uso de estadísticos que han permitido realizar discusión entre los resultados y los antecedentes nacionales e internacionales, concluyéndose que existe correlación positiva moderada entre las variables.