Patrón queiloscópico según Suzuki y Tsuchihashi en pobladores del distrito de Suyo - Piura, 2019 - Granda Jiménez, Elenita Deyanira (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo reconocer el patrón queiloscópico predominante según la clasificación de Suzuki y Tsuchihashi en los pobladores del distrito Suyo-Piura en el año 2019. En este presente estudio se aplicó el método descriptivo para análisis de datos, que aportara tablas y gráficos descriptivos que darán respuesta a nuestro problema de investigación. Para el estudio se tomó una muestra que estuvo constituida por 372 pobladores del distrito de Suyo- Ayabaca- Piura, las cuales fueron tomadas con polvos sueltos color negro, cinta de toma de registro de huellas, posteriormente fueron colocadas en la ficha de análisis queiloscópico, para así obtener el patrón buscado, además se hizo uso de una lupa para una mejor observación de esta. Los resultados obtenidos muestran que en el labio superior se observa mayor predominio del tipo II líneas ramificadas, alcanzando un 28.5%, seguido del tipo IV con un 28.2%, en el límite inferior de la tabla se puede observar que la menor frecuencia corresponde al tipo V con 1.1%. En cuanto al labio inferior se observó que el patrón predominante es tipo I 48.1% con un 48.1%, seguido del patrón II con 21.5%, mientras que el patrón con menor porcentaje es el tipo V con 3.2%. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que el patrón predominante fue el tipo II (líneas ramificadas o bifurcadas) en el labio superior y el tipo I (verticales completas) en el labio inferior.