Aprendizaje basado en problemas y pensamiento crítico en estudiantes de la Facultad de filosofía de una universidad pública de Ecuador, 2022 - Alejandro Jordan, Hector Alexi (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el aprendizaje basado en problemas y el pensamiento crítico en los estudiantes de la facultad de filosofía de una universidad pública de Ecuador, 2022. Cuya metodología utilizada fue de tipo básica cuyo diseño fue transversal correlacional determinando las dos variables de estudio, la muestra estuvo conformada por cuarenta y cinco estudiantes de un aula de clases de la facultad de una universidad pública de Ecuador, los instrumentos utilizados fueron validados y confiables el cuestionario de evaluación del aprendizaje basado en problemas y el pensamiento crítico, se tuvo como resultados una correlación altamente significativa entre las dos variables de estudio de 0,745 con un valor p 000, así mismo se encontró correlación en sus dimensiones, en conclusión se determinó la relación entre la variable aprendizaje basado en problemas y el pensamiento crítico en estudiantes universitarios.