“Sistema web para el proceso de control logístico en el área de almacén en la empresa eléctricas de Medellin Peru S.A” - Leon Buenaño, Wilson Freddy (2018)
La presente tesis titulada: “Sistema web para el proceso de control logístico en el área de almacén en la empresa Eléctricas de Medellín Perú S.A” tiene como objetivo principal Determinar la influencia de un sistema web en el proceso de control logístico en el área de almacén en la empresa Eléctricas de Medellín Perú S.A. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología SCRUM por ser una metodología ágil, adaptable y ordenada. El software se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó MySql. El tipo de investigación es aplicada- experimental, el diseño de la investigación es Pre- experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para el primer indicador se determinó a 130 productos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 97 productos, estratificadas en 20 días. La población para el segundo indicador se determinó en 2500 pedidos agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 333 pedidos, estratificadas por días. Por lo tanto, la muestra quedo conformada por 20 fichas de registro. El muestreo para los dos indicadores es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el índice de rotación de stock del 54.6% al 80.85% del mismo modo se incrementó el Nivel de Cumplimiento de Pedidos del 39.2% al 82.2%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión de que el sistema web mejora el Proceso de Control Logístico en el área de Almacén de la Empresa Eléctricas de Medellín S.A.