Control interno en la adquisición de bienes por administración directa en una municipalidad provincial - 2021 - Flores Chavez, Elsi Raquel (2022)
El presente trabajo tiene por finalidad en determinar de qué manera el control interno guarda relación en la adquisición de bienes por administración directa en una Municipalidad provincial - 2021 y dicho estudio se basó en los métodos del diseño no experimental de tipo correlacional descriptivo, para ello se contó con 38 servidores públicos como tamaño de muestra para la aplicación de los instrumentos durante la recolección de información. Cabe mencionar que, el resultados más relevante es aquel que, relaciona al objetivo general, demostrándose a través del coeficiente de correlación de Pearson, por ser una prueba paramétrica, siendo este valor de 0.648, donde quiere decir que, la relación entre control interno y adquisición de bienes por administración directa es positiva y a su vez este valor es altamente significativo (p<0.05), Por lo tanto se concluye que, el control interno y las adquisiciones de bienes por administración directa, se relacionan directamente en una Municipalidad provincial - durante el año 2021. Al respecto se recomienda elevar el presente a la Municipalidad provincial, con el fin de programar reuniones de apreciación e interacción laboral con la finalidad de reconocer deficiencias y potenciar virtudes con la adquisición de bienes por administración directa.