Cultura organizacional y relaciones interpersonales de la Caja Municipal del Santa, Chimbote, año 2021 - Saldaña Valdivia, Gustavo Erick (2021)
La1presente investigación titulada1“Cultura organizacional y1relaciones interpersonales de1la Caja Municipal del1Santa, Chimbote, año12021”, considera dentro1de su objetivo1general, identificar la relación1existe entre la1Cultura organizacional y1las relaciones interpersonales1de la Caja Municipal1del Santa del1distrito de Chimbote,1año 2021. El1tipo de investigación1fue aplicada, de enfoque1cuantitativo, de diseño1correlacional, no experimental1y de corte transversal. Se1trabajó con una1muestra de 151trabajadores la Caja1Municipal del Santa,1Chimbote; la técnica que1se utilizó para1la recolección de1datos fue la encuesta1y como instrumento1de investigación, el1cuestionario que cumplió1con los requisitos1de validez a través1de juicios de expertos1y la confiabilidad a1través del alfa de1Cronbach, en el1análisis se utilizó el1software estadístico informático1SPSS versión 22. El1método que se1utilizó fue el hipotético1deductivo, para el1análisis de1datos se aplicó1la prueba no paramétrica1Rho de Spearman. Los1resultados de la1investigación demuestran1la relación entre1la Cultura organizacional1y relaciones interpersonales1de los trabajadores la1Caja Municipal del Santa, 1Chimbote. Se concluye1que cuanto al grado1de correlación se1determinó, que existe1correlación positiva1considerable entre las1variables (Rho de1Spearman = 0.720), siendo1el p valor significativo 1(p = 0.002 < 0.05).