Engagement como métrica de una campaña publicitaria en Instagram y comportamiento de compra de los clientes de la marca Carpe Diem, Chimbote 2023 - Palacios Pelaez, Rodrigo Jesus (2023)
Para cualquier empresa, las estrategias de marketing tomadas son cruciales al momento de hacer crecer las ventas, por ello la marca Carpe Diem se centró con las campañas publicitarias como la principal atracción de clientes esta temporada, para así poder generar engagement y poder influir en la decisión de compra de sus consumidores. Por ello el título de la investigación fue el siguiente: Engagement como métrica de una campaña publicitaria en Instagram y comportamiento de compra de los clientes de la marca Carpe Diem, Chimbote 2023. Como objetivo principal que tuvo la investigación fue identificar la relación entre el engagement como métrica de una campaña publicitaria y el comportamiento de compra de los clientes de la marca, y tuvo un enfoque al tipo de investigación cuantitativo, así como diseño no experimental, de corte transversal y diseño correlacional. La población designada se centraba en el Instagram de la marca, constando de 11 mil clientes totales, siendo procesada la información, la muestra terminó siendo de 372 personas, donde se usó como herramienta de recolección de datos una encuesta que constaba de 18 preguntas y consistían sobre, compromiso, fidelidad y decisiones de compra, para procesar los datos se usó el software de IBM SPSS Stadistics 27 y de apoyo de Microsoft Excel para el tema de gráficos Se llegó a la conclusión de que el engagement si termina siendo una consecuencia de una campaña publicitaria bien ejecutada, donde gracias a esta, el comportamiento de compra se ve muy influenciado, lo que ayuda al incremento de ventas para la marca.