Eficiencia de la organización y ejecución del programa vaso de leche en los clubes de madres del distrito de Santiago de Cao, 2018 - Castillo Rodríguez, Rosalvita (2019)
El presente estudio se inició con el interrogante ¿De qué manera es eficiente la organización y ejecución del programa vaso de leche en los clubes de madres del distrito de Santiago de Cao, 2018? el Objetivo general fue Determinar la eficiencia de la organización y ejecución del programa vaso de leche en los clubes de madres del distrito de Santiago de Cao, 2018 teniendo en cuenta la organización como un sistema para conseguir los objetivos y cumplimiento de metas y esto se reflejó en la ejecución de las diversas actividades que les compete dentro del PVL, los clubes de madres deben regirse por las normas y reglamentos existentes y así garantizar un buen servicio a los beneficiarios. Se trabajó con una muestra de 15 madres, el criterio de inclusión con cargo de presidenta de la directiva del club de madres y reconocidas con Resolución de Alcaldía de la Municipalidad distrital de Santiago de Cao. El estudio fue No experimental, de tipo descriptiva simple por la naturaleza de la investigación y esto es debió a que la investigación estuvo orientada a describir situaciones y analizarlos, así mismo se utilizó el enfoque cuantitativo. Se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento de un cuestionario siendo validado el instrumento mediante juicio de expertos y se aplicó una prueba piloto, como herramientas para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS, versión 25. Siendo el resultado 0,803 de 19 elementos (nivel bueno). El resultado general, permitió determinar que la eficiencia de la organización y ejecución del PVL en los clubes de madres del distrito de Santiago de Cao tuvo un nivel bajo (47%).