Gestión empresarial para mejorar procesos productivos de una empresa agroindustrial Piura, 2024 - Sandoval Vilela, Anaclaudia Anthonella (2024)
La investigación estuvo relacionada con el objetivo del desarrollo sostenible (ODS) a través del Objetivo 12, mientras que se evalúa cómo la gestión empresarial puede mejorar los procesos productivos de una empresa agroindustrial, identificando deficiencias que afectan su rendimiento, se justificó teóricamente, que al permitir la optimización de recursos mejora en la eficiencia operativa y aseguramiento de la calidad del producto final, en la práctica, se implementó un sistema de gestión de calidad que monitorea cada etapa de producción para el cumplimiento de los estándares y en el aspecto económico satisfacer la demanda de productos de alta calidad en menor tiempo y menores costos, como metodología utilizada fue aplicada y de enfoque cuantitativo, recolectando datos de 70 colaboradores de recursos Humanos y campo a través de encuestas, los resultados indicaron un 84.2% percibe que la gestión empresarial tiene un impacto positivo en la mejora de los procesos productivos, sin embargo, un 7.1% es indiferente, y un 8.6% está en desacuerdo, se concluyó que si bien la gestión empresarial es vista mayormente de manera favorable, todavía existen áreas de oportunidad para mejorar la percepción y alineación de todos los factores en el entorno empresarial agroindustrial.