Estrategias de metacomprensión lectora en estudiantes de universidad pública y privada Lima 2017 - Gaona Valdera, Gino (2017)
La presente investigación titulada “Estrategias de metacomprensión lectora en estudiantes de universidad pública y privada Lima 2017”, tuvo como objetivo comparar el nivel de uso de estrategias de metacomprensión lectora en estudiantes de la facultad de educación de una universidad pública y una universidad privada de Lima en el 2017. La investigación obedece a un tipo sustantivo y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado un cuestionario como instrumento de recolección de datos a una muestra de 580 estudiantes de la facultad de educación (290 estudiantes de universidad pública y 290 estudiantes de universidad privada). Luego del análisis, interpretación de los resultados y contrastación de la hipótesis, se concluyó que: No existen diferencias significativas entre el nivel de uso de estrategias de metacomprensión lectora de los estudiantes de la facultad de educación de una universidad pública y una universidad privada de Lima en el 2017, y que además ambos presentan un nivel bajo de uso de estrategias de metacomprensión lectora.