Plan de gestión directiva para fortalecer la calidad de servicio de un colegio rural de Bagua Grande - Mejía Villar, Aymar Lizbeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Proponer un plan de gestión directiva para fortalecer la calidad de servicio en un colegio rural de Bagua Grande. Investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental propositivo de nivel correlacional y de corte transversal descriptivo y diseño no experimental – propositivo, se contó con una población constituida por 50 padres de familia y 3 docentes de una institución educativa de Bagua Grande, las técnicas utilizadas para recoger los datos son el cuestionario y análisis documental, el procesamiento y tabulación se realizó con el software estadístico SPSS 25. Los resultados de la investigación indican que la gestión directiva juega un rol muy importante en lo que refiere a calidad de servicio, ya que influye directamente sobre sus dimensiones. Entre las principales conclusiones podemos decir, que, ante una deficiente gestión directiva, la calidad de servicio percibida por las familias es inferior a lo deseado, por lo que se debe fortalecer a través de un plan de gestión directiva, el mismo que debe estar acorde a las demandas de las familias con el fin de lograr satisfacer sus necesidades y lograr la calidad de servicio deseada.