Gestión administrativa y productividad laboral en la institución educativa 5022 Francisco Izquierdo Ríos del Callao 2020 - Chapa Apaza, Mary Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación existente entre la Gestión administrativa y la productividad Laboral en la Institución Educativa 5022 Francisco Izquierdo Ríos en el 2020, utilizando la metodología de diseño aplicada, tipo enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, estadística descriptiva e inferencial. La población conformada por los trabajadores de dicha institución fue de 55, de los cuales se tomó una muestra probabilística aleatoria estratificada de 48 trabajadores. En dicha investigación se tuvo como resultado que existe una correlación media moderada entre la Gestión Administrativa y la Productividad Laboral equivalente al 60,4%; encontrando una alta significación estadística entre las variables investigadas, de ello se concluye que la Institución Educativa Francisco Izquierdo Ríos mantiene una administración que favorece a la productividad laboral. Por lo cual se recomienda continuar con las capacitaciones a los directivos y al personal de la institución, actualizar el organigrama institucional con el fin de obtener mejores resultados en la productividad laboral, mantener una relación horizontal y vertical entre los directivos y el personal que ayude a unificar fuerzas con un mismo propósito, por último, continuar con las evaluaciones periódicas para lograr los objetivos que se propone la institución