Análisis financiero y los costos de servicio en la empresa Aguas de Talavera S.A.C, Andahuaylas, periodo 2021 - Marquina Melgar, Meyeli Melani (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre análisis financiero y costos de servicio en la empresa Aguas de Talavera S.A.C, Andahuaylas en el 2021.el tipo de investigación es básica, nivel descriptivo - correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de 15 trabajadores, que laboran en la empresa Aguas de Talavera, la técnica que usamos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario que optamos por la escala de Likert las cuales dan 5 respuestas. Se usó el criterio de juicio de expertos para la validez de los instrumentos y el Alfa de Cronbach para poder probar la confiabilidad por cada una de las variables, para poder verificar si existía una relación entre los Estados Financieros y el Costo de Servicio usamos la prueba de Rho de Spearman donde obtuvimos un resultado de Rho = 0,668 donde nos da a entender que si existe correlación positiva considerable entre las variables. Conclusión: existe relación significativa entre el Análisis Financiero y los costos de servicio en la empresa Aguas Talavera S.A.C, Andahuaylas en el 2021.