Gestión del talento humano y clima organizacional en la empresa National Cleaning S.A, Lima, 2017 - Moreyra Pachas, Ermes Fidel (2017)
Se sabe que la mayor parte de nuestras vidas estamos más vinculados en nuestras labores y lugares de trabajo, por ello ha tomado mucha importancia para las empresas modernas buscar una gestión adecuada del talento humano y clima organizacional para sus colaboradores. Por ello, el presente estudio tiene como objetivo establecer la relación que existe entre gestión del talento humano y clima organizacional en la empresa National Cleaning S.A, Lima, 2017. Con respecto a la metodología, se realizó bajo el esquema del método hipotético deductivo y de tipo correlacional, ya que tenía como finalidad conocer la relación de la gestión del talento humano y el clima organizacional. La investigación estuvo enmarcada según el diseño No experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por 222 colaboradores de la empresa. El instrumento utilizado para recoger datos de las variables fue un cuestionario. Para la contrastación de hipótesis se aplicó el estadígrafo Rho de Spearman, en los resultados se observa que es igual a 0,841; asimismo, el grado de significancia estadística indica que el valor p = 0,000< 0,01, por lo que se rechaza la hipótesis nula ( ) y aceptamos la hipótesis alterna ( ), estableciendo que existe relación significativa entre la variable gestión del talento humano y clima organizacional en la empresa National Cleaning S.A., Lima, 2017.