Estrategias pedagógicas para liderazgo directivo desde la perspectiva docente en una institución educativa pública - Bagua - Contreras Coronel, Flordelina (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue proponer estrategias pedagógicas para un liderazgo directivo desde la perspectiva docente en una institución educativa Pública Bagua. Fue una investigación básica, descriptiva con propuesta cuantitativa, de diseño no experimental. Se tuvo en cuenta una población muestral de 42 docentes del lugar de estudio y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, y en la obtención de información se usó como instrumento el cuestionario de 23 ítems, distribuido en 4 dimensiones, en la evaluación de la variable se utilizó la escala policotómica ordinal de Likert, el cual se validó por juicio de 3 expertos y obtuvo una confiablidad de Alfa de Cronbach de 0,807. Los resultados indicaron que el liderazgo directivo en la Institución Educativa pública de Bagua, según perspectiva docente fue de nivel medio con 52.4%. Concluyendo que en la Institución Educativa los docentes perciben un liderazgo directivo de nivel medio, en tal sentido, con la implementación de la propuesta de estrategias pedagógicas, se fortalecerá el liderazgo directivo en la escuela.