Impacto del confinamiento social en las relaciones interpersonales en la primera infancia en el distrito de Carabayllo-2020 - Ranilla Huaman, Leidy Franzua (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Impacto del confinamiento social en las relaciones interpersonales en la primera infancia en el distrito de Carabayllo- 2020” se planteó como objetivo central conocer el impacto del confinamiento social en las relaciones interpersonales en la primera infancia en el distrito de Carabayllo- 2020. Por otro lado, con respecto a la parte metodológica de este estudio se trabajó con un enfoque cualitativo de tipo fenomenológico, asimismo, se elaboró un guión de entrevista como instrumento para la recolección de datos dirigida a madres y padres de familia de niños de 5 años de dicho distrito. Se concluye que los seres humanos están destinados a formar relaciones interpersonales, en la cual interviene el comportamiento adquirido en la persona y el contexto en el que se dan estas relaciones, es por ello que va a depender del apoyo que haya generado los padres durante los primeros años de vida en el infante.