Modificatoria del artículo 350 del código procesal penal y su incidencia con plazos del defensor y fiscal en etapa intermedia - Minaya Cristobal, Fridolino Saturnino (2021)
En el presente informe se aborda el problema de plazos que se suele tener periódicamente en el Estudio Jurídico del Villar, del que forma parte el autor como asistente jurídico, para contestar a la acusación del Fiscal al ser notificados, ello debido al plazo más corto que tiene frente a este último en la segunda etapa del proceso penal, con la finalidad de evidenciar la injusta Norma y equiparar los plazos de las partes procesales. La averiguación tiene como propósito establecer la incidencia que hay entre la modificatoria del artículo 350 del Código Procesal Penal y plazos del defensor y Fiscal en la segunda etapa, a fin de revelar la arbitrariedad de la Norma con el defensor y proponer la modificatoria de dicho artículo, usando para ello la investigación básica, de enfoque cualitativo, con diseño no experimental descriptivo y la técnica de la entrevista, cuyo resultado fue que los tres entrevistados dijeron que sí hay incidencia entre la modificatoria del art. 350 del CPP y plazos del defensor y Fiscal en la fase intermedia por lo que se recomienda la modificatoria de dicho artículo por considerar que esta Norma procesal no da trato igualitario a las partes procesales.