Bienestar laboral y productividad de los empleados de una empresa minera y de construcción civil en el distrito de La Perla - Callao, 2017 - Canales Pérez, Alexandra Antuane (2017)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre Bienestar laboral y productividad en los empleados de la empresa IESA del distrito de La Perla, Callao en el año 2017. El tipo de estudio fue de tipo Descriptivo Correlacional y de diseño no Experimental de tipo Transeccional. La muestra estuvo constituida por 117 empleados de ambos sexos; tanto el área de empleados como el área administrativa. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de bienestar laboral de López, 2015 y el Cuestionario de productividad laboral de Carranza, 2014. Los resultados indican que existe una baja correlación directa entre la variable bienestar laboral y la variable productividad laboral, acorde a los resultados de la correlación de Rho de Spearman, se muestra que el nivel de significancia (sig = 0,000) es p<0.05, en lo cual se acepta la hipótesis de investigación.