“Relación Entre El Estado Nutricional Y El Rendimiento Académico De Los Estudiantes Del Sexto Grado De La Institución Educativa Nº 00623 De Azunguillo – Elías Soplín Vargas, 2017” - Aricara Huayta, Carmela (2017)
La investigación Relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Nº 00623 de Azunguillo – Elías Soplín Vargas, 2017, ha tenido por objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Nº 00623 de Azunguillo – Elías Soplín Vargas, 2017, El tipo de investigación que caracteriza a este estudio es básico de diseño no experimental, transeccional correlacional. La muestra estuvo constituida por 62 estudiantes. Se utilizaron un instrumento para medir el estado nutricional una ficha de registro de los datos de rendimiento escolar correspondiente a la primera unidad del año escolar 2017. Después de procesado los datos se ha encontrado que la mayoría de niños, representado por el 50%, presentan estado nutricional normal. Respecto a rendimiento académico, predomina el nivel de logro destacado con el 79.03%. En la contrastación estadística el valor calculado (15.04) es mayor al valor tabulado (12.59), por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Nº 00623 de Azunguillo – Elías Soplín Vargas, 2017.