Impacto de las capacitaciones en el desempeño laboral de la Corporación Vera in Mining Perú E.I.R.L Chimbote Perú, 2022 - Garcia Zuñiga, Sthephanno Alejandro (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entreel desempeño y capacitación laboral de los colaboradores de la Corporación Vera In Mining Perú; fue desarrollada con un enfoque cuantitativo, de tipología aplicada, diseño no experimental, transversal de corte correlacional. Gracias a la participación de los colaboradores de la empresa, se pudo recoger información que fue utilizada en la presentación de resultados, a través de la técnica de la encuesta, elaborando dos cuestionarios, uno para cada una de las variables. Luego de aplicar y recoger la data, se procesó en SPSS obteniendo como principal resultado la validación de nuestra hipótesis que sostenía que si existía relación entre las variables de estudio y con ello se pudo llegar a la conclusión de que la correlación del impacto de las capacitaciones en el desempeño laboral de los trabajadores es alta, es decir, la variable capacitación influye significativamente en el desempeño de los trabajadores de la empresa, lo que confirmaría que el trabajador percibe que las adecuadas capacitaciones repercutirá en el un buen nivel de su desempeño.