Gestión logística y calidad en las empresas importadoras de maquinaria, Lima Metropolitana, 2022 - De la Cruz Caycho, Lucy Elena (2022)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar la correlación entre la gestión logística y calidad en las empresas importadoras de maquinaria, Lima Metropolitana 2022. La metodología empleada corresponde a una investigación no experimental, correlacional con enfoque cuantitativo. La técnica empleada fue la encuesta, la cual se aplicó al recurso humano que se desempeña en el área de logística y almacén de la mencionada empresa. Como resultados se determinó la correlación entre la gestión logística y calidad en las empresas importadoras de maquinaria, Lima Metropolitana 2022. Se tuvo un nivel de coeficiente de: 0.756. Esto representa que la correlación entre las mencionadas variables es positiva considerable. De igual manera, se tuvo el valor de sig. Bilateral de:0,000. Por lo que, se aprueba la hipótesis alterna que indica que existe una correlación positiva considerable entre la gestión logística y calidad en las empresas importadoras de maquinaria, Lima Metropolitana 2022y se rechaza la hipótesis nula. Concluyendo, el nivel de la calidad de la empresa se eleva cuando se optimiza la gestión logística, pues, se genera un alto ahorro, se planifica efectivamente la logística de sus almacenes, se mejora la atención del servicio al cliente, operándose eficientemente en todo el proceso logístico.