La vulneración de derechos laborales en la comunidad minera de Llacuabamba - Franco Campos, Nils Yoan (2021)
En esta investigación se tuvo como objetivo general determinar si existe vulneración de derechos laborales de los artesanos mineros en la comunidad minera de Llacuabamba. Se trata de una investigación que se realizó en enfoque cualitativo. Se empleó técnicas como la entrevista y el análisis de documentos. De los instrumentos aplicados se obtuvo como resultados la existencia de la vulneración de los derechos laborales en la comunidad minera de Llacuabamba. Del mismo modo se concluyó la inexistencia de contratos laborales por parte de los titulares de la comunidad minera de Llacuabamba hacia sus trabajadores, lo cual no se estaría obteniendo sus beneficios laborales que la Ley establece