Relación entre calidad de vida y depresión en pacientes oncológicos que asisten a un hospital público de la ciudad de Piura 2010 - Farfán Franco, Melissa (2010)
Los pacientes con cáncer tienden a emitir diferentes respuestas emocionales ante la enfermedad crónica, principalmente, la depresión. Una manera de evaluar cómo las pacientes conllevan su enfermedad es a través de la Calidad de vida, por tal motivo, hemos determinado si existe una relación significativa entre Calidad de Vida y Depresión, en los pacientes con cáncer que se encuentran en los estadios II, III y IV, que asisten de forma ambulatoria y por hospitalización a un Hospital Público de la Ciudad de Piura. Para ello diseñamos un Estudio No Experimental y transversal, Se utilizó el Cuestionario de Calidad de Vida QLQ C -30 de la EORTC y el inventario de depresión de Beck. El análisis fue realizado con la prueba Chi Cuadrado de Pearson, lo cual se determinó una relación significativa (p < 0.05) entre Calidad de vida y Depresión en pacientes oncológicos que asisten a un hospital público de la ciudad de Piura 2010.