Mejora del sistema de gestión de seguridad para reducir los índices de accidentes laborales de la empresa Ascensores S.A. 2019 - López Orellana, Emilio (2019)
La presente investigación cuyo título es: “Mejora del sistema de gestión de seguridad para reducir los índices de accidentes laborales de la empresa Ascensores S.A. 2019” tuvo por objetivo reducir los índices de accidentes utilizando controles de ingeniería. El problema de la investigación planteado es los altos índices de accidentes. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental. La población está constituida por 6 meses antes y comparadas a 6 meses después. La muestra fue igual a la población. Las informaciones cuantitativas recolectadas en las fichas de recolección de datos fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 25. Los resultados demuestran después de analizarlos con el software SPSS se obtuvo que el índice de Accidente se redujo en un 38%, el índice de Frecuencia en un 39% y el índice de Gravedad obtuvo una reducción del 65%, pudiéndose afirmar que después de la mejorar se pudo reducir los accidentes de trabajo en la empresa.