“Implementación de una Aplicación Web Móvil con Geolocalización para el Catastro Comercial de la Empresa CABSELTV SAC - Yurimaguas, 2017” - Maslucán Marchand, Segundo Roger (2018)
La presente investigación desarrollada toma en cuenta el catastro comercial como una actividad importante para la Empresa CABSEL TV SAC - YURIMAGUAS, la cual determina en todo momento la cantidad de conexiones y especificaciones técnicas del servicio brindado a los usuarios del sector. El proceso presentaba deficiencias de información para el manejo de la misma de forma tanto técnica como comercial lo cual ocasionaba que la organización esté en problemas de desinformación periódicamente, así como en excesivo trabajo manual para organizar la información necesitada lo cual entorpecía el rápido accionar del personal del Área. Razón de ello es que se implementó un sistema web Móvil con Geolocalización que permita facilitar el trabajo en el área comercial y personal de campo, obteniéndose buenos resultados. Para ello se dimensionó el proceso en indicadores como Grado de Agilidad del proceso, Nivel de uso de tecnologías, Grado de Simplificación de procesos y Nivel de precisión de la información puesto que es e sumo interés la ubicación geográfica de cada conexión. El tipo investigación fue aplicada con un diseño Pre-experimental, evaluándose los cambios del proceso en el antes y después de la implementación del sistema web con Geolocalización. Para el recojo de información se tomó una muestra igual al de la población por ser una cantidad de 7 personas representadas por el personal de CABSEL TV SAC. Para ello se aplicó las técnicas de encuesta y análisis documental previo. Se concluye el estudio demostrando que el sistema web móvil influye eficientemente en el catastro comercial de la Empresa, para ello se empleó en los resultados la Estadística descriptiva e inferencial, siendo en esta última representada como una distribución del estudiante lo cual permitió aceptar la hipótesis alternativa.