Estrategias de salario emocional para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán - Burga Tang, Juan Carlos (2021)
El objetivo general de la investigación fue aplicar estrategias de salario emocional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán. La metodología fue de tipo aplicada con un diseño descriptivo con propuesta. Se tuvo como muestra a 15 trabajadores a quienes se les aplicó una encuesta. Los resultados mostraron que los trabajadores poseían un nivel bajo de orden y pulcritud, limpieza de los materiales y equipos y orden en el mantenimiento de los registros, uso correcto de las prendas de seguridad, actitud positiva y aprovechamiento de la formación recibida, capacidad de generar ideas, capacidad de organizar y planificar el trabajo de una forma efectiva y capacidad de resolución de problemas no normalizados. Los resultados sobre la variable de desempeño laboral de manera general indicaron que los trabajadores poseían un nivel bajo. Se aplicaron las estrategias de salario emocional enfocado a las principales problemáticas que acontecen los trabajadores. Se evaluaron las mejoras en el desempeño laboral de los trabajadores y la calidad del trabajo mejoró a gran escala. Se concluye que sobre el desempeño laboral de manera general los trabajadores poseen un nivel alto.