Sostenlidad empresarial y eficiencia de operaciones en la Empresa Olam, provincia de Jaén, 2023 - Melgarejo Jara, Maritza Veronica (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la sostenibilidad empresarial y la eficiencia de operaciones en la empresa Olam, Provincia de Jaén, 2023. La metodología que se utilizó fue: enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal y de tipo aplicada. La población estuvo constituida por los 80 colaboradores de la empresa estudiada, por lo que se empleó una muestra censal, la técnica que se utilizó parala recolección de datos fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios conformados por 18 ítems cada uno, alternativa de respuesta tipo Likert, los cuales fueron validados mediante el método juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada mediante el coeficiente del alfa de Cronbach con un valor confiable. De acuerdo a los resultados obtenidos mediante el estadístico Rho de Spearman y el análisis descriptivo e inferencial de las variables investigadas, se concluyó que existe relación significativa entre la sostenibilidad empresarial y la eficiencia de operaciones.