Ejecución de obras y calidad del gasto en la Municipalidad Distrital de Pajarillo, 2022 - Arce López, Félix Daniel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución de obras y calidad del gasto en la Municipalidad distrital de Pajarillo, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de ejecución de obras, fue medio en 50 %, bajo en 26 % y alto en 24 %; la calidad de gasto, fue medio en 41 %, bajo en 35 % y alto en 24 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la ejecución de obras y calidad del gasto en la Municipalidad distrital de Pajarillo, 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 982 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.43 % de la ejecución de obras influye en la calidad del gasto.