El transporte mediano de mototaxi como inclusión social en el asentamiento humano tres de mayo, San Martín de Porres, 2022 - Távara Gonzales, Antonio Manuel (2022)
La investigación fue planteada en base al desarrollo y la accesibilidad que se está generando en el distrito de San Martin de Porres, es por ello que se buscó evidenciar la relación existente entre el transporte mediano mototaxi y la inclusión social en el asentamiento humano Tres de Mayo. Ante la necesidad de entender como el transporte mediano y la inclusión que se han desarrollado en el transcurso del tiempo y como han aportado en las zonas rurales y urbanas. La investigación fue de enfoque mixto - tipo básico, de diseño no experimental, corte transversal y de nivel correlacional descriptivo. La muestra utilizada en la investigación fue de 384 personas, se empleó la técnica de encuesta, el instrumento de cuestionario, entrevista, fichas de observación. El análisis fue procesado por el software SPSS. 25 en el cual se obtuvo como resultado un coeficiente de 0.506 manifestándose por medio del análisis de correlación del estadístico Spearman, un rango positivo, evidenciándose que existen ambas variables en el caso de estudio. Finalmente se concluye que el transporte de mototaxi se encuentra formado y estable en la zona y sigue en crecimiento poblacional por lo que, se está generando una inclusión no solo social sino también urbana.