Factores sociodemográficos y culturales relacionados con el nivel de conocimiento de los procesos de administración pública en la Oficina Presidencia Regional Ancash - Huaraz, 2013 - Camilo Rodríguez, Armando Domingo (2014)
El objetivo logrado en la presente tesis fue: Determinar la relación entre los factores sociodemográficos y culturales que influyen en el conocimiento de los procesos de Administración Pública en la oficina presidencia Regional Ancash - Huaraz, 2013. Marco metodológico: se presentaron las hipótesis a nivel general y específicos, definiendo teórica y operacionalmente, tipo de estudio cuantitativo – transversal, diseño; descriptivo – correlacional y no experimental; población igual 388 funcionarios, directivos y trabajadores de la oficina Presidencia Regional de Ancash, muestra igual 46 funcionarios, directivos y trabajadores, método descriptivo-correlacional-inductivo-deductivo-analítico y sintético. Técnicas: entrevistadas y escalograma de Likert; instrumentos: cuestionario y escala de Likert; métodos de análisis de datos SPSS versión 20.0 y comprobación de hipótesis con Chi Cuadrado. Resultados: El 67,4% se dedicaban a las actividades tácticas de su partido político, el 91,3% se dedicaban a la organización, el 87% cumplen con ceremonias religiosas, el 91,3% son designados, el 87% son de nivel medio, el 82,6% conocen la teoría general de la administración, el 71,7% conoce las funciones de los directivos, el 65,2% está de acuerdo sobre inevitables aspectos burocráticos, el 71,7% conoce los estándares de rendimiento del personal directivos. Se concluye que se ha determinado la relación significativa entre los factores sociodemográficos y culturales con el nivel de conocimiento de los procesos de Administración Pública en la oficina Presidencia Regional Ancash - Huaraz, 2013, de acuerdo a los resultados empíricos y teóricos que le dan valides a la hipótesis.