La indagación científica en área de ciencia y ambiente de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa “Nuevo Perú” - Lima 2016 - García Malqui, Luz Marlene (2016)
El presente trabajo de investigación se ha titulado nivel de indagación científica en área de Ciencia y Ambiente de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa “Nuevo Perú” - Los Olivos, 2016. La Investigación corresponde al enfoque cuantitativo nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal, tipo descriptiva sustantiva. Se ha aplicado una rúbrica para recoger datos y se ha determinado estadísticamente el nivel en la que se ubican los estudiantes del sexto grado del nivel primara de la Institución Educativa Nuevo Perú, como son los niveles de: Pre Indagador, Indagador incipiente, Indagador inseguro e Indagador. Los datos obtenidos se han analizado utilizando la estadística descriptiva. El análisis de los resultados permitió concluir que la mayoría de los estudiantes se ubican en el nivel de Pre Indagador e Indagador incipiente.