Vínculo de apego y adaptación-inadaptación en estudiantes de quinto y sexto grado de primaria de una institución educativa estatal — Piura - Romero Navarro, Johana Mariset (2012)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación significativa entre vínculo de apego y adaptación-inadaptación en los estudiantes de quinto y sexto oe primaria de la Institución Educativa Estatal San Miguel de Piura. Se trabajó con una muestra de 272 estudiantes. Utilizando como instrumentos el Parental Bondmg Instrument P.B.I. creado por Gordon, Parker, Tupling y Brown y adaptado por Romero, J. y el test mulfactorial TAMAI NIVEL I creado por Hernández, P. y adaptado por Ruiz Alva, C. El diseño de investigación que se empleó fue de tipo descriptivo correlaciona!, y los resultados fueron tratados con el estadístico SPSS 18 y se determinó que no existe relación significativa entre las variables. Dentro de los resultados se alcanzó una relación altamente significativa entre las sub escalas de cuidado materno y el área escolar; concluyendo que los cuidados adecuados, que se les brindó a los estudiantes, han tenido una adaptación normal dentro de la Institución.