Financiamiento y la rentabilidad en las cooperativas de ahorro y crédito en el distrito de Los Olivos, 2022 - Paucar Allccarima, Shirley Madeley (2023)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el financiamiento y la rentabilidad en las cooperativas de ahorro y crédito del distrito de los Olivos, 2022, la investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental descriptiva correlacional, la muestra es de 25 dueños y gerentes de las cooperativas de ahorro y crédito. Se utilizó el cuestionario como instrumentos y la encuesta como técnica de recolección de datos y la confiabilidad se determinó por el coeficiente del alfa de Cron Bach. Según la información procesada se obtuvo un nivel de significancia de 0.00 y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.788, permitiendo afirmar nuestra hipótesis general, esto indica que la relación es proporcional, es decir cuánto se otorgue mayor financiamiento, mayor será la rentabilidad. Concluyéndose que el financiamiento tiene relación con la rentabilidad, sin embargo, muchos de los socios o emprendedores no pueden tener acceso a créditos debido a todos requisitos que piden las financieras.