Programa de monitoreo en el proceso pedagógico docente en las instituciones educativas del nivel primario en Carabayllo - Pastrana Rojas, Noemi Guadalupe (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la supervisión pedagógica de la UGEL en el proceso pedagógico docente del nivel primaria, de las instituciones educativas, del distrito de Carabayllo, 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional y explicativo, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 106 docentes y la muestra fue censal. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de la variable Supervisión Pedagógica y la observación para la variable Proceso Pedagógico y se empleó como instrumento un cuestionario de Supervisión Pedagógica y el otro fue la ficha de observación. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con 0,85 y 0,87 indicándonos una fuerte confiabilidad. Los resultados de la investigación indican que la supervisión pedagógica de la UGEL no influye significativamente en el proceso pedagógico docente del nivel primaria, de las instituciones educativas, del distrito de Carabayllo, 2014.