Formas societarias y metas de gestión en la EPS Rioja S.A., Rioja 2019 - Del Aguila Reátegui, Nicole Franchesca (2019)
La tesis titulada “Formas societarias y metas de gestión en la EPS Rioja S.A., Rioja 2019.” tuvo como objetivo, determinar la relación entre las formas societarias y las metas de gestión. El estudio fue de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 24 trabajadores, entre trabajadores permanentes y a plazo fijo, todos bajo el régimen de la 728. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario para ambas variables. Puede concluirse que no existe relación significativa entre formas societarias y metas de gestión en la EPS Rioja S.A. Donde las variables se encuentran relacionadas según la Prueba de Sperman cuyo resultado obtuvo Rho = -0,323, indicando una relación entre las formas societarias y metas de gestión, mostrando que existe una correlación negativa baja. La significancia de p = 0,177 muestra que es mayor a 0,05 lo que permite señalar que no existe relación significativa, por lo tanto se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis de investigación.