Estrés laboral y bienestar psicológico en los colaboradores de una empresa constructora, Lurín - Lima 2021 - Sheron Pardo, Merlyn Katty (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y el bienestar psicológico en los colaboradores de una empresa constructora, Lurín - Lima 2021. La pobacion estuvo conformada por 102 colaboradores, los instrumentos utilizados para la recoleccion de datos fueron Estrés Laboral de la OIT-OMS y la escala de Bienestar Psicológico BIEPS-A, investigación de diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional, como resultado principal se obtuvo una relación muy significativa del tipo negativa (Rs = -620), demostrando así que a mayor el nivel de estrés laboral menor será la percepción del bienestar psicológico en los colaboradores. Asimismo, se evidencio el nivel de estrés laboral es mediano al igual que el bienestar psicológico.