Aplicación del SAT y su relación con el nivel de satisfacción de los contribuyentes de la MDSMP, Lima, 2017 - Cabrera Torres, Danilo Ascención (2018)
El presente estudio titulado “Aplicación del SAT y su relación con el nivel de satisfacción de los contribuyentes de la Mdsmp, Lima, 2017” tuvo como objetivo principal determinar si la aplicación del SAT se relaciona con el nivel de satisfacción de los contribuyentes de la Mdsmp, Lima, 2017. La metodología empleada fue la descriptiva de nivel correlacional y diseño no experimental dentro del enfoque cuantitativo. La población fue constituida por 181 trabajadores, entre funcionarios, CAS y terceros (locación por servicios) del Servicio de Administración Tributaria (SAT) de la Municipalidad Distrital de San Martín de Porres; la muestra lo integraron 92 trabajadores del Servicio de Administración Tributaria (SAT); de acuerdo a las características de la muestra se empleó un muestreo Probabilístico aleatorio simple, ya que dicha elección se hizo al azar. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, que contu vo 30 preguntas para la variable aplicación del SAT y 30 preguntas para la variable satisfacción de los contribuyentes, las alternativas fueron diseñadas tipo escala de Likert en nivel ordinal. El estudio demostró que la aplicación del SAT se relaciona significativamente con el nivel de satisfacción de los contribuyentes de la Mdsmp, Lima, 2017 según el (Rho de Spearman que arroja 0.998, p= 0.000<0,05) lo que significa que existe una correlación alta y directa.