Incentivos laborales y su relación con el desempeño en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chilete 2022 - Vargas Gordon, Jhunior Vigner Zander (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo principal de determinar la relación entre los incentivos laborales y el desempeño de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chilete, 2022; en base a una investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, de corte transversal, cuya muestra fue de 80 trabajadores de la institución, quienes fueron evaluados mediante el cuestionario de incentivos laborales y el cuestionario de desempeño laborales, los cuales cuentan con un alto nivel fiabilidad según el coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.899 y 0.905 respectivamente. Los resultados indican que el 42.5% de los trabajadores consideran que los incentivos laborales se encuentran en un nivel alto; en tanto que el 53.8% señalan que existe un nivel alto de desempeño laboral. Por otro lado, se determinó que los incentivos laborales mantienen una relación positiva fuerte (rho=0.900) altamente significativa (p<.01) con el desempeño laboral de la municipalidad distrital de Chilete, 2022. Se concluye que la adopción de incentivos laborales en la institución ha generado que el alcance de un buen desempeño laboral en la institución.