El blog emprendiendo en el aprendizaje del área de educación para el trabajo en los estudiantes de la I.E. 3076 Santa Rosa Comas 2017 - Huamán Romero, Jorge Manuel (2017)
El área de Educación para el trabajo que se imparte en la educación básica regular en nuestro país, ha tomado gran importancia en la actualidad ya que se proyecta como la base de nuestros estudiantes para insertarse al mundo laboral después de egresar de la educación secundaria. El presente trabajo de investigación titulado “El Blog Emprendiendo en el aprendizaje del área de educación para el trabajo en los estudiantes de la I.E. 3076 Santa Rosa Comas 2017”, tuvo como objetivo determinar la influencia que tiene el uso del blog colaborativo en el aprendizaje del área de educación para el trabajo. Se aplicó el blog emprendiendo en el desarrollo de 4 sesiones de aprendizaje para los estudiantes del tercer grado de secundaria, que en su totalidad sumaron 24 estudiantes, aplicando una prueba de conocimiento antes de utilizar el blog (pre test) y la misma prueba después de aplicarlo (post test) Como resultado de la investigación se demuestra que el blog emprendiendo influye en el aprendizaje de las dimensiones: gestión de procesos productivos, ejecución de procesos productivos y en la comprensión y aplicación de tecnologías. Por lo tanto se concluye que el uso del Blog Emprendiendo tiene una influencia significativa en el proceso de aprendizaje del área de Educación para el Trabajo en los estudiantes de la I.E. 3076 Santa Rosa Comas 2017.