Marketing digital y su influencia en el incremento de ventas de una PYME en la ciudad de Lima, 2023 - Chapoñan Camarena, Mercy (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar cómo el marketing digital influye en el aumento de ventas de una Pyme en Lima durante 2023. Se utilizó una metodología básica con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y alcance correlacional. La muestra consistió en 100 clientes seleccionados mediante un muestreo probabilístico. Para recopilar datos, se usaron encuestas con cuestionarios como instrumento. Los resultados inferenciales mostraron un valor de Spearman de r = 0,398 y un valor de p < 0,000. Dado que el valor de p fue menor a 0,01, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, concluyendo que existe una correlación positiva moderada y significativa entre las variables. Por lo tanto, se confirma que hay una correlación entre el marketing digital y el incremento de ventas.