Gobierno digital y modernización de la gestión en la Municipalidad Distrital de San Bartolo 2021 - Abarca Ayala, Alexander Guiovanni (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el gobierno digital y la modernización de la gestión en la Municipalidad Distrital de San Bartolo 2021. Partiendo de una entidad que no estuvo preparada tecnológicamente en brindar servicios virtuales al ciudadano, y reconoció la necesidad del gobierno digital, con la finalidad de alcanzar la transparencia y modernización de la gestión pública. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental-transversal, y de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 30 funcionarios públicos, bajo el muestreo no probabilístico por conveniencia. Se aplicó la técnica encuesta, y como instrumento el cuestionario a escala Likert. Los resultados obtenidos en la estadística descriptiva indican que, en la variable 1 prevalece como regular (66,67 %), y en la 2 predomina como regular (50,00 %). Se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman. Concluyéndose que: a) Existe correlación positiva moderada de 0,426 entre el gobierno digital y la modernización de la gestión; b) Existe una correlación positiva baja de 0,372, entre la tecnología de la información y comunicación y modernización de la gestión; y, c) Existe una correlación positiva moderada 0,476, entre el principio de transparencia y la modernización de la gestión.